Украина: в Житомирской области работает 100 частных солнечных электростанций, скоро появится еще 30

В ближайшее время в области будет 130 альтернативных источников энергии. Такой результат был достигнут всего лишь за год действия областной программы поддержки, которой воспользовались 58 человек. Об этом сообщили в департаменте регионального развития ОГА. Жителям Житомирщины из областного бюджета возмещают средства в размере до 50 тыс. грн. из областного бюджета – 15% от стоимости систем…

Украина: Полтавский облсовет согласовал выдачу 14 спецразрешений по нефтегазовым площадям вне аукциона

Согласно обращений Государственной службы геологии и недр Украины, областной совет Полтавской области согласовал предоставление специальных разрешений на пользование недрами на территории области ряда добывающих компаний. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского областного совета. В частности, ООО “Ист Юроуп Петролеум” (ранее – ООО “Голдел Деррик”) – специальных разрешений на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку с…

Украина: Regal Petroleum ввела в эксплуатацию скважину после капремонта

Компания Regal Petroleum (Великобритания) завершила капитальный ремонт скважины №12 на Свиридовском месторождении в Полтавской области и ввела ее в эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи. В результате первичного тестирования скважины получен дебит в объеме 125000 куб. м/день газа и 40 т/день конденсата. “В ходе работ по капитальному ремонту была…

Украина: энергетическая биржа (УЭБ) пускает торговую платформу для суточной балансировки рынка природного газа

Украинская энергетическая биржа разработала торговую платформу “Энергетическая торговая платформа” для суточной балансировки рынка природного газа. До введения рынка суточного балансирования “Энергетическая торговая платформа” будет работать как Информационная платформа биржи для заключения сделок при осуществлении внебиржевой торговли, сообщила член Биржевого комитета Инна Щербина. Внедрение суточного балансирования рынка природного газа предусмотрено Кодексом газотранспортной системы с 1 августа…

Украина: в I полугодии 2018 года поставки трубопроводного дизельного топлива (ДТ) увеличились

Поставки дизельного топлива по нефтепродуктопроводу “Прикарпатзападтранс” в 1 полугодии составили 1039,3 тыс. т, что на 67% больше аналогичного периода 2017 г. Соответственно доля трубопроводных поставок к структуре импорта увеличилась с 24,5% до 35,7%. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на собственное исследование. По итогам первого полугодия трубопроводные поставки ДТ практически сравнялись с…

Россия: с принятием налогового маневра исчезнут стимулы для развития нефтепереработки

Госдума 5 июля приняла в первом чтении законопроекты о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Независимые нефтегазовые компании (ННК) обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой изменить параметры налогового маневра. По их мнению, принятие законопроекта негативно повлияет на работу частного сектора нефтепереработки в РФ, что вызовет кризис на рынке нефтепродуктов и как следствие – социальную напряженность.…

Украина: почти месяц не прекращаются акции протеста шахтеров под стенами парламента

Уже почти месяц не прекращаются акции протеста шахтеров под стенами парламента. Простым “постояли с флагами и разошлись” дело не закончилось: по всей стране горняки стали устраивать стихийные забастовки и даже отказывались подниматься на поверхность. Очевидно, что усиление социальной напряженности в шахтерской среде на фоне реальных многолетних проблем в отрасли – благодатное поле для обретения политических…

Молдова повышает энергонезависимость за счет биомассы

Молдова считается одной из самых энергетически зависимых и неэффективных стран мира. Для производства товаров или услуг на сумму 1000 евро здесь потребляют в три раза больше энергии, чем в странах ЕС. В Молдове очень низкий уровень энергоэффективности, при этом страна зависима от внешних поставщиков энергии и населению это дорого обходится. Основная доля электроэнергии закупается в…

Мир: обнулить экспорт иранской нефти невозможно, но допустимо сократить

Президент США Дональд Трамп намерен создать глобальный альянс для обнуления экспорта иранской нефти. США стремятся заставить своих европейских союзников отказаться не только от экономического сотрудничества с Ираном, но и ввести эмбарго на покупку иранской нефти. В Вашингтоне уверены, что страны ОПЕК смогут компенсировать сокращение предложения нефти со стороны Ирана на мировом рынке за счет увеличения…