Украина: в Запорожской области планируют построить солнечную и ветровую электростанции

В селах Широкое и Гусарка Запорожской области намерены построить солнечную и ветровую электростанции. Такие проекты рассмотрела на очередном заседании архитектурно-градостроительный совет. В частности, члены совета рассмотрели детальный план отдельной территории для размещения солнечной электростанции на земельном участке, расположенном по адресу: Запорожский район, Широковский сельский совет, за пределами села Широкое и детальный план территории под размещение…

Украина: на Кировоградщине построят новую солнечную электростанцию

ООО “Гелия Солар” намерена инвестировать в строительство солнечной электростанции в Новомиргороде (Кировоградская обл.). Об этом проинформировали в пресс-службе Кировоградского облсовета. Мощность солнечной электростанции составит 10 МВт. Она будет занимать почти 20 гектаров земли, ранее не использовалась, на части земельного участка размещалось свалку. Потенциальная выгода для общества в указанном строительстве – около 300000 грн. арендной платы…

Украина: ПАО “Донбассэнерго” нашло замену углю

Славянская ТЭС планирует использовать новый вид топлива – нефтяной кокс. Об этом сообщает пресс-служба “Донбассэнерго”. Решение о поставке этого вида топлива было принято в “Донбассэнерго” в связи с дефицитом антрацита и стремительным увеличением его стоимости на мировом рынке. При этом компания обязана выполнить распоряжение Кабинета министров о мероприятиях по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему…

Украина: деревни Добривляны – во всех трех есть мощные солнечные электростанции

В Украине есть три деревни, имеют одинаковое название – Добривляны, и самое интересное, что в каждом из этих трех сел есть или в процессе реализации мощные солнечные электростанции. elektrovesti.net рассказывают об интересном географический казус в сфере возобновляемой энергетики Украины. Добривляны, Залищенский район, Тернопольская область В Добровлянах Залищенского района Тернопольской области построено две очереди солнечных электростанций.…

Украина: ежегодные потери из-за низкой энергоэффективности – $1,5 млрд., – МЭРТ

Потери энергии в Украине из-за низкой энергоэффективности составляют 100000000 грн. в день или почти $1,5 млрд. в год. Об этом на форуме по консультированию предприятий по энергоэффективности сказал директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных. “Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас расходы электроэнергии…

Украина: 66 компаний получат помощь в реализации проектов энергоэффективности от Германии

14 сентября в рамках совместной конференции Минэкономразвития и GIZ по повышению энергоэффективности промышленных объектов были представлены результаты отбора украинских предприятий, которые получат техническую поддержку по определению и реализации пилотных проектов по энергоэффективности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. GIZ сотрудничает с Министерством экономического развития и торговли Украины с целью повышения уровня энергоэффективности украинской промышленности.…

Мир: потребление нефти к концу 2018 года достигнет рекордных 100 млн. баррелей в сутки

В августе производство нефти в мире превысило 100 млн. барр. в сутки, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА). МЭА считает, что уже в IV квартале 2018 г. отметку 100 млн. барр. в сутки перешагнет и потребление нефти. К концу 2019 г. потребление и производство нефти могут превысить 101 млн. барр. в сутки. Но нефть…

Мир: Катар, Норвегия, Россия и США сражаются за газовый рынок Германии

Германия является крупнейшим газовым рынком Европы. После того, как Нидерланды снизили поставки сырья со своих зрелых месторождений, Катар, РФ и США стремятся нарастить экспорт газа на немецкий рынок. Норвегия готова сразиться за него с мировыми газовыми гигантами. На прошлой неделе Россия начала строительство второго гигантского газопровода в Германию. Против этого выступают США, которые стремятся стать…

Украина: киевляне оплатят часть газовых долгов ПАО «Киевэнерго»

Депутаты сперва приняли за основу, а потом в целом поддержали отредактированный проект решения “О внесении изменений в решение Киевсовета от 23 мая 2018 г. №834/4898 “О вопросе задолженности перед ПАО “НАК “Нафтогаз Украины”. Киевсовет разрешил администрации Виталия Кличко начать рассчитываться с НАК “Нафтогаз Украины” по газовым долгам ПАО “Киевэнерго”. Похоже, речь о 2,6 млрд. грн.,…