Украина: в Запорожской области планируют построить солнечную и ветровую электростанции

В селах Широкое и Гусарка Запорожской области намерены построить солнечную и ветровую электростанции. Такие проекты рассмотрела на очередном заседании архитектурно-градостроительный совет.

В частности, члены совета рассмотрели детальный план отдельной территории для размещения солнечной электростанции на земельном участке, расположенном по адресу: Запорожский район, Широковский сельский совет, за пределами села Широкое и детальный план территории под размещение ветровой электрической станции с трансформаторной подстанцией за пределами села Гусарка на территории Гусаркивского сельского совета Бильмацкого района.

По итогам рассмотрения проекты одобрены без замечаний и рекомендован к утверждению и согласованию в установленном законом порядке.

Ранее в Ивано-Франковской области ввели в эксплуатацию солнечные электростанции в поселке Чернелиця, а также в селе Сарники, для строительства еще трех СЭС в области выделили земельные участки.

По итогам первого полугодия в Украине установлено почти 270 МВт мощностей возобновляемых источников энергии . Из них за II квартал 2018 г. генерация энергии из возобновляемых источников составляет 110 МВт. Наибольшей популярностью среди украинских пользуются солнечные электростанции, составляют 206 МВт от общих мощностей. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий