Украина: на Кировоградщине построят новую солнечную электростанцию

ООО “Гелия Солар” намерена инвестировать в строительство солнечной электростанции в Новомиргороде (Кировоградская обл.). Об этом проинформировали в пресс-службе Кировоградского облсовета.

Мощность солнечной электростанции составит 10 МВт. Она будет занимать почти 20 гектаров земли, ранее не использовалась, на части земельного участка размещалось свалку.

Потенциальная выгода для общества в указанном строительстве – около 300000 грн. арендной платы за землю, увеличение поступлений по местным налогам, 25 новых рабочих мест, улучшение качества энергоснабжения города, высвобождение новых мощностей для потенциальных производств.

На сессии городского совета депутаты приняли решение согласовать разработку детального плана застройки территории для этого объекта. Строительство планируют начать в начале 2019 г., а к концу следующего года станция начнет выдавать энергию.

Уже 4,7 тыс. домохозяйств по всей стране, как показывают данные Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, установили у себя солнечные батареи. Три с половиной года назад таких станций в стране было всего 40, а их общая мощность равна 0,3 МВт. Сейчас же этот показатель для частных солнечных панелей достиг 90 МВт. С одной стороны – это лишь 1% от общего производства энергии, с другой – всего в 7 раз меньше соответствующего показателя знаменитого ДнепроГЭСа. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий