Украина: ООО “ДТЭК Нафтогаз” планирует в 2019 году увеличить добычу газа до 12%

ООО “ДТЭК Нафтогаз” намерено увеличить добычу природного газа в 2019 г. на 10-12% (на 170-200 млн. куб. м) по сравнению с ожидаемой добычей в 2018 г. – до 1,8 млрд. куб. м, сообщила менеджер по регуляторным вопросам компании Юлия Боржемская в ходе ХVI международного форума “Топливно-энергетический комплекс (далее…)

Украина: Кабмин одобрил проект по ветроэнергетике в Чернобыльской зоне

Кабинет министров на заседании 7 ноября поддержал проект по развитию ветроэнергетики в Зоне отчуждения. Об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

“Правительство поддержало предложение Минприроды стартовать ветроэнергетике (ВЭС) в Чернобыльской зоне. Первая частная (далее…)

Украина: НАЭК “Энергоатом” изучает возможность внедрения малых модульных реакторов

НАЭК “Энергоатом” активно сотрудничает с американской компанией Holtec International по изучению воз-можности внедрения малых модульных реакторов SMR-160 в Украине и развертывания производства обо-рудования для них на украинских предприятиях. Об этом говорится в сообщении “Энергоатома” в Facebook.
На (далее…)

Украина: казахстанская компания выиграла тендер НАЭК “Энергоатом” на поставку уранового концентрата

Казахстанская национальная компания “Казатомпром” выиграла тендер ГП “НАЭК “Энергоатом” на поставку уранового оксидного концентрата в 2019 г., заявил президент “Энергоатома” Юрий Недашковский. Об этом сообщает EXPRO.

“Есть победитель – это казахская компания” Казатомпром”, – сказал Недашковский. Он (далее…)

Украина: НАБУ проверит солнечные станции ООО “Токмак Солар Энерджи”

6 ноября Нацкомиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о проведении внеплановой проверки ООО “Токмак Солар Энерджи”. Проверку назначили по заявлению НАБУ, которое подозревает фирму в манипуляциях с “зеленым тарифом”.

Согласно проекту постановления, Национальное антикоррупционное (далее…)

Украина: баланс рынка дизельного топлива в ноябре 2018 года будет достаточным

Баланс рынка дизельного топлива в ноябре 2018 г. будет достаточным благодаря увеличению поставок по нефтепродуктопроводу и по морю. К такому выводу enkorr пришел по итогам изучения ресурсной ситуации и опроса участников рынка.

Прогнозная потребность рынка в дизтопливе составляет 600 тыс. т (уровень (далее…)

Казахстан: форум объединит угольщиков

На площадке Национальной палаты предпринимателей РК “Атамекен” состоялось XXII заседание Комитета геологической отрасли, горнорудной, угледобывающей и металлургической промышленности Президиума НПП РК “Атамекен” (КГГУМП) под председательством заместителя председателя правления НПП РК Ельдоса Рамазанова (далее…)

Украина два года попадает в топ-10 стран мира по темпам развития рынка электромобилей

Электромобильность является одним из направлений перспективного развития, фактором инноваций и инвестиций. Где на этом пути Украина?

Украина два года к ряду попадает в топ-10 стран мира по темпам развития рынка электромобилей.

Каждый 20-й автомобиль, ввозимый в страну, – на электрической тяге. (далее…)

Украина: Skywalk Trading развивает морские поставки дизельного и авиатоплива из Туркменистана и средиземноморского региона

Морские и речные поставки нефтепродуктов во всем мире являются гарантом энергетической безопасности и рыночной стабильности, однако в Украине транспортный потенциал водных артерий используется крайне скромно.

О том, какие факторы влияют на эту отрасль, и почему октябрьский дефицит ДТ не спровоцировал (далее…)

Украина: глава Секретариата ЕЭС Копач дал оценку реформе энергорынков

В интервью «БизнесЦензор» руководитель Секретариата Европейского Энергосообщества Янез Копач в очередной раз “выразил обеспокоенность” действиями украинского правительства относительно создания независимых операторов передачи энергоресурсов и дал оценку реформе украинских энергорынков.

Секретариат (далее…)

Дизельные миниэлектростанции: виды, сферы использования

Дизельные генераторы от компании STK Ukraine – автономные источники электроэнергии, позволяющие обеспечить непрерывную работу электропотребителей в любых условиях. Агрегаты могут вырабатывать электричество на постоянной или временной основе. Для предприятий, требующих стабильного энергообеспечения, дизельгенераторы (далее…)