Украина: ГП “НЭК “Укрэнерго” испытало энергоблоки Кураховской ТЭС в автоматическом балансировании энергосистемы

5 февраля ГП “НЭК “Укрэнерго” и Кураховская ТЭС провели испытания по управлению энергоблоками ТЭС через станционную систему управления от центрального регулятора системы автоматического регулирования частоты и мощности ОЭС Украины, расположенного на диспетчерском пункте ГП “НЭК “Укрэнерго”.

Это программное (далее…)

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» предлагает допустить импортеров электроэнергии на рынок

Энергохолдинг «ДТЭК» на Совете Оптового рынка электроэнергии будет инициировать внесение изменений в отраслевое законодательство с целью создания условий для импорта электроэнергии в Украине, а именно обеспечение ее возможности продажи на конкурентных условиях с тепловой генерацией (на рынке ценовых (далее…)

Украина: UFuture планирует построить две ветровые электростанции

Компания UDP Renewables, отвечающая за развитие проектов в сфере возобновляемой энергетики инвестиционной группы UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого, планирует реализовать в Украине два проекта в сфере ветровой энергетики и сохраняет планы строительства солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью (далее…)

Украина: на Ривненской АЭС продолжаются работы по внедрению технологии Holtec International

На Ривненской АЭС состоялось очередное совещание НАЭК “Энергоатом” по вопросу внедрения модифицированной технологии обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) по технологии компании Holtec International (США).

В совещании, которое проходило в формате видеоконференции, приняли участие представители (далее…)

Украина: ООО “Фирма “ТехНова” проведет капремонт котлоагрегата Черниговской ТЭЦ за 36 млн. грн

ООО “Фирма “ТехНова” до сентября намерена завершить капитальный ремонт котлоагрегата Черниговской ТЭЦ. Объявление тендера на оказание соответствующих работ с ожидаемой стоимостью 35,7 млн. грн опубликовано в системе «Прозорро».

Заявки принимаются до 21 февраля, аукцион состоится на следующий день.

ООО (далее…)

Украина: Прохоренко покидает ПАО “Укргаздобыча”

Олег Прохоренко оставит пост главы компании “Укргаздобыча”. Эту информацию подтвердило сразу несколько источников в УГД и НАК “Нафтогаз Украины”.

“Решение уже принято. Завтра будет официальное сообщение о его отставке”, – сообщил источник в структуре группы “Нафтогаз”.

Прохоренко продолжит исполнять (далее…)

Украина: демонополизация розничного рынка электроэнергии состоялась, – НКРЭКУ

Член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Елена Антонова заявила, что первый этап энергореформы, которым введен розничный рынок электрической энергии, полностью демонополизировал данный сегмент.

Об этом она сообщила на (далее…)

Украина: за 4 года в альтернативную энергетику инвестировано 1,7 млрд. евро

В Украине за последние четыре года инвестировали более 1,7 млрд. евро в альтернативные источники производства тепла и электроэнергии. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

“За последние четыре года (далее…)

Казахстан: IPO АО «НАК «Казатомпром» вызывает противоречивые оценки

Состоявшееся IPO “Казатомпрома” ворвалось в деловую жизнь страны, как и полагается настоящему коммерческому размещению, шумно.

Его ждали и заранее выдавали авансы: национальная компания-монополист, лидер мирового рынка по добыче урана, чья операционная деятельность отличается высокой доходностью и (далее…)

Мир: на производственных активах KMG International в Румынии по итогам 2018 года установлены новые операционные рекорды

5 февраля 2019 г. состоялось ежегодное собрание менеджмента KMG International, на котором были подведены итоги деятельности группы за 2018 г. и определены основные задачи на среднесрочный период.

Согласно данным управленческой отчетности, в 2018 году КМGI зарегистрировала положительные операционные (далее…)

Украина: что делать, если силовики пришли на АЗС?

В октябре 2018 г. Генпрокуратура инициировала начало борьбы с нелегальными АЗС и уже закрыла, как минимум, 602 заправки. Под предлогом борьбы с “теневиками” правоохранители наведываются и к “белому” бизнесу, доставляя много необоснованного дискомфорта. Чтобы минимизировать негатив от этих визитов, нужно (далее…)