Суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество, счета и корпоративные права группы компаний, основанных российской нефтяной компанией “Татнефть”. Об этом сообщает ГБР.

Компании основаны российской нефтяной компанией “Татнефть”, поставляющей нефтепродукты для нужд подразделений Министерства обороны РФ.

Они подозреваются в финансировании действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти, совершенных по предварительному сговору группы лиц.

Отмечается, что арестованы 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей.

При этом только стоимость корпоративных прав предприятий и движимого имущества – около 400 млн. грн. После оценки недвижимого имущества сумма может возрасти до 2 млрд. грн.

“Активы будут переданы Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), для осуществления мер по управлению ими”, – говорится в сообщении. (Экономическая правда/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий