Либерия: канадская COPL сообщает о готовящемся прекращении соглашений по блоку LB-13

Органы законодательной власти Либерии ратифицировали контракт о добыче на условиях раздела продукции (production sharing contract) по морскому Блоку Block LB-13. Об этом сообщила компания Canadian Overseas Petroleum Ltd. Закрытие и прекращение действия предыдущих соглашений между филиалом компании Canadian Overseas Petroleum Bermuda Ltd. и компаниями Peppercoast Petroleum PLC и ExxonMobil Exploration & Production Liberia Ltd. должны…

Кипр: президент требует ускорить разработку газовых месторождений

Разработка месторождений газа в исключительной экономической зоне Кипра должна быть ускорена. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис 27 марта в ходе совещания с министром торговли, промышленности и энергетики Йоргосо Лаккотриписом и руководителями энергетических компаний.

Канада: суд одобрил сделку по консолидации урановым холдингом “АРМЗ” 100% акций Uranium One Inc.

Сделка по консолидации Урановым холдингом “АРМЗ” 100% акций Uranium One Inc. одобрена Высшим судом провинции Онтарио (Канада), а также регуляторами России, США и Австралии, сообщает пресс-служба Уранового холдинга “АРМЗ”. Uranium One продолжит работу по получению всех необходимых для закрытия сделки согласований.

Египет: президент обозначил Путину свой интерес к российскому газу

Президент Египта Мохаммед Мурси на встрече с российским лидером Владимиром Путиным выразил заинтересованность в поставках российского газа. Как сообщает BBCRussian, об этом шла речь в ходе переговоров лидеров двух стран, которые прошли “на полях” саммита БРИКС в Южной Африке. По словам Мурси, он хотел бы открыть новую страницу в отношениях между странами и посетить Россию…

Грузия: существующие тарифы на электроэнергию сохранятся на прежнем уровне

В связи с сохранением существующего тарифа на электроэнергию с компанией “Теласи” будет заключено соглашение на четыре года, а с компанией “Энерго-про Джорджия” – на два года. Об этом министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил 28 марта после заседания правительства.

Мировой рынок: Международный валютный фонд (МВФ) призывает отменить субсидии на топливо в пользу образования и медицины

Международный валютный фонд подсчитал, что государственные субсидии на покупку бензина, электричества и других видов энергии составили $1,9 трлн. в 2011 г. (2,5% от общемирового ВВП). ВМФ считает, что нужно или полностью отменить эти субсидии или ввести налог, который бы окупал негативный эффект на окружающую среду от предоставления субсидий, пишут “Вести.Экономика”.

Туркменистан: российская компания планирует разведочное бурение в секторе Каспия

Российская нефтегазовая компания (НГК) “ИТЕРА” планирует в 2013 г. пробурить первую разведочную скважину на 21 блоке на каспийском шельфе Туркменистана, сообщают 28 марта российские СМИ со ссылкой на генерального директора НГК “ИТЕРА” Владимира Макеева.