Польша: власти не должны облегчать Москве давление на Украину, соглашаясь на строительство газопровода “Ямал-Европа II”

Власти Польши не должны облегчать Москве давление на Украину, соглашаясь на строительство газопровода “Ямал-Европа II”. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью изданию Gazeta Wyborcza, комментируя идею Кремля вернуться к данному проекту. “Мы точно знаем, что концепция, о которой говорит президент Путин, касается совсем другого проекта, чем изначально предлагаемый Ямал-2. Он должен проходить…

Иран планирует построить третий центр нефтехимической промышленности около Оманского моря

Иран планирует создать новый центр нефтехимической промышленности около Оманского моря в попытке содействия экспорту в Индию и Китай, сообщил заместитель министра нефти Ирана Абдолхоссейн Баят, передает телеканал Press TV.

Мировой рынок: в I квартале 2013 года страны, не входящие в OPEC, увеличили объемы нефтедобычи

В первом квартале члены OPEC уменьшили суточную добычу нефти на 140 тыс. барр., в остальных государствах она, наоборот, выросла на 650 тыс. барр. Рост объемов извлечения нефти в этих странах будет сохраняться до конца 2013 г.

Мировой рынок: Total намерена экспортировать российский газ с Ямала в Великобританию и в северо-западную Европу

Французская Total намерена экспортировать российский сжиженный газ с полуострова Ямал в Великобританию и в северо-западную Европу. Как сообщает Reuters, об этом заявил глава подразделения Total по транспортировке сжиженного газа Жак Бесс.

Россия: на юго-западе Приморья будет построен терминал для отправки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Терминал для отправки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет построен в поселке Славянка Хасанского района на юго-западе Приморья. Как сообщает Бизнес-ТАСС, проектирование нового портового сооружения уже завершено и в настоящее время начался этап государственных экспертиз.

Россия начнет импорт энергии из Финляндии

Киловатты становится выгоднее покупать в Европе. Уже в следующем году “Интер РАО” сможет импортировать электроэнергию из Финляндии. Объем импорта будет небольшим, но с учетом роста стоимости электроэнергии в России в будущем он может значительно вырасти.

Россия: строительство подстанции на Балтийской АЭС выходит на финишную прямую

На Балтийской АЭС завершаются работы по строительству подстанции 110/10 кВ “Маломожайская”. На территории 0,58 га смонтирован комплекс открытого распределительного устройства 110 кВ, а также блочно-модульное здание закрытого распределительного устройства 10 кВ. Подстанция оснащена двумя трансформаторами ТДН 110/10 мощностью 16МВА каждый, сообщает центр общественной информации Дирекции строящейся Балтийской АЭС.