Япония в ноябре 2013 года сократила импорт иранской нефти

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в ноябре Япония сократила импорт иранской нефти на 37% по сравнению с предыдущим месяцев и его объем составил 392 тыс. килолитров. Это наиболее существенное сокращение закупок иранской нефти за последние 11 месяцев.

Индия: несколько крупных компаний ответят за неиспользование выделенных государством участков под строительство шахт

Министерство угольной промышленности Индии обязало несколько крупных угледобывающих и металлургических компаний отчитаться по поводу неиспользования ими выделенных государством земельных участков в богатых природными ресурсами регионах, где данными компаниями должно было быть начато строительство новых угольных шахт.

Венгрия: Ganz EEM займется разработкой новой мини-ГЭС

Венгерская компания Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш») выиграла конкурс на разработку и производство новой мини-ГЭС. Как сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша», грант для инновационного проекта в 184,5 млн. форинтов (порядка 26 млн. руб.) предоставит Венгерский фонд по технологическим инновациям.

Великобритания: компания Brittany Ferries планирует заказать самый большой паром на сжиженном природном газе (СПГ)

Паромный оператор Brittany Ferries планирует заключить контракт с STX France на строительство самого большого парома, работающего на сжиженном природном газе (СПГ). Заказ планируется разместить на верфи STX France в Сен-Назере.

Россия: Evraz Plc продает энергетические активы дочерней “Евразруды” в Хакасии и Кузбассе

Evraz Plc подписал соглашение с ООО “Руда Хакасии” о продаже рудных и энергетических активов дочерней “Евразруды” на общую сумму 10 млн. руб., расположенных в Хакасии и Кемеровской области, сообщает компания.

Молдова: кишиневские теплоэлектроцентрали одобрили слияние с предприятием ”Термоком”

Кишиневские теплоэлектроцентрали одобрили слияние с предприятием “Термоком”. Три предприятия будут объединены в единую “Термоэлектрику”, несмотря на то, что подход муниципального совета и Минэкономики в вопросе, как реализовать эти планы кардинально расходятся.

Кыргызстан: ОАО “Электрические станции” настаивает, чтобы модернизацию ТЭЦ Бишкека проводила китайская компания ТВЕА

ОАО “Электрические станции” продолжает настаивать на том, что модернизацию ТЭЦ Бишкека будет проводить только китайская компания ТВЕА. Заявление появилось после того, как у СМИ и общественности появились вопросы, почему отклонили заявку еще одной китайской компании СМЕС.