Парогенераторы средней и малой мощности

Сегодня обеспечить паром тот или иной производственный цех или любой другой промышленный объект можно двумя способами: используя услуги тепловой централизованной сети или же оснастить предприятие автономным парогенератором. Последний вариант гораздо удобней. При желании всегда можно выбрать подходящую модель, которая полностью соответствует потребностям того или иного цеха на сайте http://genel.com.ua/. Далеко не везде можно устанавливать аппараты…

США: добыча нефти достигла столетних максимумов

Администрация энергетической информации США опубликовала доклад о добыче нефти в стране за 2014 г. Согласно документу, в прошлом году американские нефтяники добывали в среднем 8,7 млн. баррелей нефти в день, что стало абсолютным рекордом за всю историю ведения подсчетов.

Ирак в марте 2015 года увеличил экспорт нефти до максимума за 35 лет

Ирак в марте увеличил экспорт нефти на 15% по сравнению с предыдущим месяцем, до самого высокого уровня за 35 лет, чтобы компенсировать сокращение поставок в начале года из-за плохой погоды, заявил 1 апреля представитель министерства нефти страны Асим Джихад.

Европа: ЕС не намерен в ближайшее время возобновлять энергодиалог с Россией

Еврокомиссия не ожидает в ближайшее время возобновления энергодиалога Евросоюза с Россией, в частности, до исполнения минских договоренностей по Украине, но готова создать условия для будущих контактов. Об этом заявил глава отдела по внутреннему рынку ЕС генерального директората по энергетике ЕК Клаус-Дитер Борхардт.

Мировой рынок: вице-президентом Westinghouse Electric Company в регионе северной Европы назначен Азиз Даг

Компания Westinghouse Electric Company объявила о назначении Азиза Дага на должность вице-президента и управляющего директора в регионе Северной Европы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Россия: ОАО “Астраханская нефтегазовая компания” (АНГК) продали за $100 млн.

“Еврохим” миллиардера Андрея Мельниченко завершил консолидацию 100% акций Астраханской нефтегазовой компании, говорится в релизе химического холдинга, поступившем в “Ленту.ру”. Стоимость АНГК составила 6,4 млрд. руб. ($111 млн.).

Россия: Exxon Mobil подала иск к РФ в Стокгольмский арбитраж

Американская Exxon Mobil уведомила Минэнерго России о том, что подала иск в Стокгольмский Арбитраж с требованием изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции (СРП) “Сахалин-1” (где Exxon с долей 30% является оператором) в части налогообложения. Об этом сообщил “Ведомостям” министр энергетики Александр Новак.

Россия: глава ОАО “Газпром” не будет принимать участие в 26 Мировом газовом конгрессе (WGC)

Глава “Газпрома” Алексей Миллер не будет принимать участие в 26 Мировом газовом конгрессе (WGC), который пройдет в Париже в июне, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Кыргызстан предлагает ввести с 1 июня 2015 года новый тариф на электроэнергию

В Кыргызстане предлагают ввести с 1 июня новый тариф на электроэнергию – 84 тыйына за 1 кВт-ч. Об этом сообщил директор Госагентства по ТЭК Нурбек Элебаев.