Намибия заинтересована в сотрудничестве с Россией в области геологии и недропользования

Намибия заинтересована в сотрудничестве с Россией в области геологии и недропользования. Об этом на встрече с директором департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдином Инамовым сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Намибия Ндали-Че Камати.

В ходе переговоров

Подробнее…

Ирак будет использовать стратегию ОПЕК для защиты своей доли на мировом рынке нефти

Ирак планирует использовать стратегию ОПЕК, чтобы защитить свою долю на мировом рынке нефти путем увеличения добычи и экспорта, пишет Bloomberg.

В соответствии с планом отгрузки сырья, страна планирует увеличить экспорт в следующем месяце примерно на 26% – до рекордных 3,75 млн. баррелей нефти в день.

Подробнее…

Греция не сможет взять кредит у РФ на “Турецкий поток” из-за условий Международного валютного фонда (МВФ)

Условия программы кредитования Греции по линии Международного валютного фонда (МВФ) вряд ли позволят стране попросить кредит в России на строительство “Турецкого потока”. Такое мнение, как сообщает “Российская газета”, высказал замминистра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, в Греции из-за

Подробнее…

Афганистан готов создать комфортные условия работы ОАО “Газпром” и другим российским инвесторам

Правительство Афганистана готово создать “Газпрому” комфортные налоговые условия и условия безопасности. Об этом заявил министр энергетики и водных ресурсов Афганистана Али Ахмад Османи.

“Для “Газпрома” мы можем создать очень хорошие условия со стороны правительства, налоговые условия и, конечно же,

Подробнее…

Европа: Клайпеда и Швеция намерены развивать совместный проект инфраструктуры терминала сжиженного природного газа (СПГ)

Контролируемая государством компания-оператор терминала сжиженного природного газа Klaipedos nafta намерена развивать совместный со Швецией проект инфраструктуры СПГ.

В подготовленном Министерством транспорта документе о финансировании проектов в области инфраструктурных сетей в Европе указано, что

Подробнее…

ПРОГНОЗ: мировой нефтяной рынок прошел дно падения

Мировой рынок нефти прошел нижнюю точку падения, и в среднесрочной перспективе цены будут колебаться в диапазоне от $50 до $70/баррель, говорится в докладе аналитика JPMorgan Chase & Co. Джеймса Томпсона.

Вместе с тем нефть Brent вряд ли сможет надолго подняться выше $75/баррель в обозримом будущем,

Подробнее…

Мировой рынок: американская Chevron возродит нефтепровод Бургас – Александруполис

Американская Chevron заинтересована в проекте строительства нефтепровода Бургас – Александруполис. Об этом заявил президент “Транснефти” Николай Токарев.

Интерес компании к этому проекту связан с планами расширения мощности Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), участником которого является

Подробнее…

Узбекистан: Шухрат Пулатов назначен главой АО “Узбекуголь”

20 мая постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан Пулатов Шухрат назначен на должность первого заместителя председателя правления ГАК “Узбекэнерго” – генерального директора АО “Узбекуголь”.

Ранее Шухрат Пулатов занимал должность хокима города Алмалык. До этого был заместителем генерального

Подробнее…

Россия: ОАО «ЛУКойл» допущено до нефтяного конкурса в Мексике

Дочернее предприятие российского «ЛУКойла», компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике, говорится в опубликованных 26 мая материалах мексиканского правительства.

По данным национальной комиссии по углеводородам

Подробнее…

Казахстан: подорожает бензин АИ-92

В Казахстане подорожает самая ходовая марка бензина АИ-92/93 с нынешних 99 тенге за литр до 108 тенге. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства энергетики РК, на который ссылается Казинформ.

“26 мая на сайте Министерства энергетики Республики Казахстан (energo.gov.kz) опубликован согласованный

Подробнее…