Украина: оккупационные власти Крыма пустили в работу нефтетерминал в Феодосии

Топливо поставляется танкерами “Крымскому топливному альянсу” (бывшее “Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами”).

Государственное предприятие оккупированного Россией Крыма “Крымский топливный альянс” (бывшее “Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами”) наладило работу по приему нефтяных танкеров в порту Феодосии в нарушение санкций, передают “Новости Крыма”.

“За два месяца было принято шесть танкеров, небольших, конечно. Но это уже показатель начала работы самого феодосийского терминала, несмотря на санкции”, – заявил нелегитимный генеральный директор “Черноморнефтегаза” Сергей Бейм.

По его информации, транспортировкой нефтепродуктов с материковой части РФ в аннексированный Крым через феодосийский нефтяной терминал занимается компания “Ойл-Трейдинг”. Общая стоимость нефтепродуктов, поставляемых на полуостров по контракту, составляет 2 млрд. руб.

“Закупка произошла на 2 млрд., при этом доход “Черноморнефтегаза” от реализации светлых нефтепродуктов составил 2,5 млрд.. То есть, мы заработали 500 млн. руб. Это помогло нам выплатить зарплаты на феодосийском терминале, который на тот момент реально имел проблемы в этом вопросе, а также выплатить часть своих зарплат”, – добавил Бейм.

“Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами” было включено в список компаний, против которых Запад ввел экономические санкции.

В марте “Крымский топливный альянс” (бывшая Феодосийская нефтебаза) было реорганизовано путем присоединения к “Черноморнефтегазу”. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий