США: в январе-марте 2016 года убыток нефтесервисной компании Halliburton Inc. вырос в 3,7 раза

Чистый убыток американской нефтесервисной компании Halliburton Inc. в январе-марте составил $2,418 млрд. Это в 3,7 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании.

Чистый убыток компании в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составил $2,81 против убытка в $0,76 за акцию за январь-март 2015 г. Выручка компании составила $4,198 млрд., что в 1,67 раза ниже аналогичного показателя 2015 г.

Как отметили в компании, рыночные условия продолжают оказывать негативное влияние на ее бизнес. Количество буровых установок снизилось до исторического минимума в течение 1 квартала, в условиях продолжающегося снижения цен на сырьевые товары, что создало увеличение ценового давления и сокращение активности услуг компании.

Halliburton Inc. была основана в 1919 г. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников превышает 55 тыс. человек. (Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий