Иран и Казахстан создадут совместное нефтеперерабатывающее предприятие в порту Амирабад

Генеральный директор Мазандаранской провинциальной организации промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мохаммад Пур Омран заявил, что Иран и Казахстан планируют строительство нефтеперерабатывающего завода в виде совместного предприятия в порту Амирабад.

Он сделал это заявление на совместной встрече экономической делегации из Казахстана и торговой делегации провинции Мазендеран в торговой палате города Сари. Чиновник отметил, что разрешение на ведение строительных работ уже было выдано ответственными органами. По его словам, новый НПЗ будет служить переработке казахстанской нефти и дальнейшему ее экспорту. Своповые поставки казахстанской нефти являются еще одним из направлений будущей деятельности предприятия и двустороннего сотрудничества.

Мохаммад Пур Омран также сообщил, что северный нефтяной терминал в городе Нека готов делать своповые поставки нефти вместе со странами Центральной Азии, Россией и Казахстаном. Он призвал чиновников Казахстана делать обмен нефти с Ираном и заявил, что Исламская Республика Иран готова покупать сырую нефть из Казахстана, а также развивать сотрудничество между иранской провинцией Мазендеран и Казахстаном по торговле нефтью.

Торговля между сторонами находилась на уровне около $1 млрд. в прошлом году, из которых товары на $900 млн. импортировались из Казахстана и на $100 млн. экспортировались в Казахстан. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий