Греция просит SOCAR продлить срок гарантийного письма по DESFA еще на месяц

Фонд приватизации имущества Греции (HRADF) попросил азербайджанскую госнефтекомпанию SOCAR еще на один месяц продлить срок гарантийного письма по тендеру на приобретение 66% акций греческого газового оператора DESFA, сообщают 31 октября греческие СМИ.

31 октября планировалась особенно важная встреча между греческой стороной и представителями SOCAR и итальянской Snam. “Сегодня истекает срок гарантийного письма SOCAR, и HRADF обратился с просьбой продлить его еще на месяц. В то же время азербайджанская сторона стремится получить письменные гарантии от греческой, прежде чем давать согласие на продление”, – пишет греческая пресса 31 октября.

Камнем преткновения остается вопрос стоимости приобретаемой доли. “Азербайджанская и итальянская компании считают, что цена в 400 млн. евро за 66% акций DESFA является завышенной, учитывая последние изменения в законодательстве, и называют адекватной цену в 300 млн. Греческая сторона, в свою очередь, категорически отвергает снижение начальной цены и известила о своей позиции SOCAR и Snam”, – говорится в сообщении.

В сентябре SOCAR уже продлила срок гарантийного письма по тендеру на приобретение акций DESFA до 31 октября 2016 г.

SOCAR выиграла в 2013 г. тендер на продажу 66% доли в DE0SFA за 400 млн. евро. Азербайджанская госнефтекомпания приобретет 31% у греческого правительства и выкупит полный пакет – 35% – Hellenic Petroleum. Ожидается, что сделка будет закрыта только после покупки итальянской Snam, как минимум, 17% из 66%-ной доли SOCAR. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий