Украина: НКРЭКУ выдала лицензию на поставку газа по новым лицензионным условиям ООО “Укрнафтагазэнерго”

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на поставку природного газа по новым лицензионным условиям ООО “Укрнафтагазэнерго”, сооснователем и руководителем которого является Мария Яковлева, помощница на общественных началах депутата Верховной Рады Александра Домбровского (“Блок Петра Порошенко”).

Об этом говорится в постановлении комиссии №477 от 6 апреля. “Укрнафтагазэнерго” основано в 1999 г.

Яковлева также с 2010 г. владеет ООО “Рутенская топливно-энергетическая компания”, которое занимается распределением газообразного топлива через местные трубопроводы.

Кроме того, НКРЭКУ выдала лицензию на поставку природного газа трейдеру ООО “Энергетическая нефтегазовая компания”, основана в 2012 г. Ириной Онищенко.

Обе эти компании зарегистрированы по одному юридическому адресу – Киев, улица Хорива 55-а.

“Энергетическая нефтегазовая компания” также является 1 из 7 участниц в тендере оператора газотранспортной системы компании “Укртрансгаз” на поставку 2,18 млрд. куб. м технологического природного газа для производственно-технологических собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС (участвует по 1 лоту на 218 млн. куб. м).

Кроме того, эта компания подала жалобу в Антимонопольный комитет с просьбой обязать “Укртрансгаз” отклонить предложение украинской дочерней компании международного товарно-сырьевого трейдера Trafigura по 1 лоту (218 млн. куб. м) в данном тендере.

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий