Армения в 2017 году активизировала поставки электроэнергии в Грузию

В первом квартале в Армении на 9,3% увеличились объемы производства электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА.

Согласно источнику, в январе-марте было произведено 2,1 млрд. кВт-ч электроэнергии, что на 178 млн. кВт-ч превзошли аналогичные показатели предыдущего года. На внутреннем рынке было потреблено 1,7 млрд. кВт-ч электроэнергии, что на 10% больше показателя года предыдущего. Всего на внутреннем рынке было потреблено электроэнергии на 156 млн. кВт-ч больше, чем за январь-март 2016 г.

Активизировался и экспорт электроэнергии в Грузию. В первом квартале в соседнее государство было поставлено 75,8 млн. кВт-ч электроэнергии. Этому способствовало подписание между компаниями “Энергоимпекс” и “Глобал интернешнл энерджи” договор о взаимных перетоках электроэнергии между Арменией и Грузией, что позволило оптимизировать в Армении режимы по производству и поставкам электроэнергии. В результате, только в февраля на грузинский рынок было поставлено 25,4 млн. кВт-ч электроэнергии, а в марте – 50,8 млн. кВт-ч. Прогнозируется, что в апреле объемы поставок электроэнергии в Грузию составят 40 млн. кВт-ч.

В январе-марте 2016 г. Армения не поставляла электроэнергию в Грузию. (АрмИнфо/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий