Выбираем насосы для приусадебного участка

Не всегда на приусадебном участке имеется собственная система ХВС или канализация. Порой требуются серьезные финансовые вложения, много времени и крепкие нервы, чтобы все это заиметь. Данную проблему можно решить с легкостью, если для собственного приусадебного участка и дома купить правильные насосы, например, здесь – http://wilden-pump.ru/series/.
Наиболее часто используются погружные насосы. Ярким представителем считается знаменитый «Малыш», который по горизонту способен обеспечить прокачку воду не менее чем в 400 литров, тогда как по вертикали гарантировать прокачку до 40 метров. На рынке имеется великое множество аналогов «Малыша» и все они отличаются высокой мощностью, низким потреблением энергии и высокой выносливостью.
Для закачки (откачки) бассейна или полива небольшого огорода компактные, но достаточно мощные погружные насосы окажутся лучшим решением. За счет прохода большого объема воды происходит принудительное охлаждение устройства, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации данного устройства. Порой на дачах можно встретить насосы «Малыш», которые работают до сих пор!
Для собственной системы канализации лучше использовать фекальные насосы, которые имеют сетку от механического мусора и дополнительную поплавковую камеру, способную отключать устройство, если горизонт фекальных стоков снизится ниже запланированного. Таким образом, статор насоса из-за перегрева не сгорает и насос сможет прослужить в семье долгое время.
Если на балансе имеется большой огород, требующий во время засухи регулярного полива, лучше покупать мощную и одновременно компактную бензиновую мотопомпу. Последняя, часто имеющая прямой привод, отличается феноменально высокой мощностью – в течение всего одного часа такое устройство, оснащенное одни или двумя цилиндрами, гарантирует поднятие воды из пруда или канала в объеме до 8 тонн, тогда как расход топлива окажется в пределах 1-2 литров. Стоит отметить, что такой размен оказывается довольно выгодным в сельских условиях – урожай овощей и фруктов окажется настолько высоким, что позволяет окупиться самой мощной и дорогой мотопомпе уже в первый летний сезон.
Если речь идет о системе ХВС для собственного дома, то лучше покупать бензиновые мотопомпы, производительность которых составляет порядка 500-800 л/мин, тогда как высота подъема воды составляет до 20-35 метров. Ресурс эксплуатации карбюраторного мотора с двухтактным ДВС составляет не более 5 000 часов, и если требуется более выносливая версия, то лучше покупать дизельную мотопомпу. Но она стоит существенно дороже и отличается повышенной массой и именно поэтому ее рекомендуется покупать для приусадебных участков большой площади. Только в этом случае такое устройство сможет быстрее себя окупить.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий