Украина: ПАО “Центрэнерго” за 9 месяцев 2017 года удвоило прибыль

Энергогенерирующая компания ПАО “Центрэнерго” в январе-сентябре увеличила чистую прибыль в 2,1 раза (на 1072,815 млн. грн.) до 2094,334 млн. грн., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, ее чистый доход от реализации продукции за 9 месяцев текущего года увеличился на 6,8% (на 519,999 млн. грн.) – до…

Украина: на Хмельницкой АЭС (ХАЭС) завершена повторная партнерская проверка ВАО АЭС

На Хмельницкой АЭС завершена повторная партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), которая продолжалась с 23 по 27 октября. Пост-миссию осуществляли эксперты Московского центра ВАО АЭС – специалисты из Армении, Венгрии, Болгарии, России. Представители Хмельницкой АЭС – члены молодежной секции ВАО АЭС, наблюдали за проверкой и приобретали опыт. В ноябре 2015 г.…

Украина: ПАО “Укрнафта” возобновило добычу углеводородов на четырех месторождениях в Сумской области

ПАО “Укрнафта” возобновило добычу углеводородов на четырех месторождениях в Сумской области после получения от Государственной службы труда соответствующих горных отводов, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. Речь, в частности, идет об Анастасивском, Артюховском, Корживском и Липоводолинском месторождениях. “Годовая добыча на этих месторождениях составляет около 240 тыс. т нефти и конденсата и 130 млн.…

Украина: “ДТЭК Приднепровская ТЭС” перевела на газовый уголь энергоблок №7

“ДТЭК Приднепровская ТЭС” 27 октября включила в сеть блок №7, переоборудованный с антрацита на газовый уголь. Реализация проекта по переводу заняла около шести месяцев, передает «Интерфакс-Украина». По словам генерального директора “ДТЭК Энерго” Дмитрия Сахарука, во второй половине ноября также планируется завершить работы по переводу на газовый уголь блока №8 Приднепровской ТЭС. Благодаря переводу двух блоков…

Украина: французская Engie готова помочь стране стать экспортером газа

Французский энергетический гигант Engie готов содействовать развитию нефтегазового сектора Украины, в том числе созданию гибкого рынка газа. Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с исполнительным директором Engie Изабель Кошер. В Кабмине напомнили, что Engie была одной из первых компаний, которая начала процесс доставки газа в Украину по…

Украина готова сотрудничать с Китаем в сфере развития атомно-промышленного комплекса

Украина заинтересована и готова сотрудничать с китайскими компаниями по организации взаимовыгодного производства тепловыделяющих сборок (ТВС) для удовлетворения потребностей украинских АЭС. Об этом говорится в заявлении по итогам втречи заместителя министра по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко с делегацией компании China National Nuclear Corporation (CNNC) во главе с президентом компании Си Цзяцзя, передает министерство. Во встрече…

Украина: в сентябре 2017 года потребление мазута упало в два раза

В сентябре потребление мазута в Украине упало в два раза по сравнению с сентябрем прошлого года – до 23,1 тыс. т. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). Согласно данным Госстата, за 9 месяцев 2017 г. потребление мазута составило 395,5 тыс. т, что на 21% меньше чем в январе-сентябре 2016 г. По данным “Консалтинговой…

Россия: перспективы участия компаний в нефтегазовых проектах в Восточной Африке

Крупные запасы нефти Африки сосредоточены в основном в Ливии, Нигерии, Алжире, Анголе. Центр энергетической экспертизы публикует материал к.э.н, директора АНО “Центр перспективного анализа и стратегических исследований” Евгения Гниломедова о перспективах участия российских компаний в нефтегазовых проектах в Восточной Африке. На фоне обострения борьбы за перспективные рынки сбыта и поиск новых путей развития бизнеса, все больше…

Латвия: каждый пятый житель недоволен своим продавцом электричества

Каждый пятый житель Латвии недоволен своим продавцом электричества, однако продолжает пользоваться его услугами. Считается, что наиболее распространенная причина, по которой люди мирятся с предлагающим не устраивающую их услугу предприятием, – это укоренившиеся в обществе мифы о смене торговца электроэнергией. Самые популярные заблуждения развенчивает эксперт по рынку энергии компании Lattelecom tet Рейнис Аболтиньш. Миф №1. Электричество…