Мир: влияние напряженности в Саудовской Аравии на нефтяные цены будет краткосрочным, – Deloitte

Напряженность в Саудовской Аравии окажет лишь краткосрочное влияние на нефтяные цены. В среднесрочном периоде их ожидает стабильная положительная динамика, сообщил партнер, руководитель группы по предоставлению услуг предприятиям добывающей промышленности Deloitte СНГ Геннадий Камышников.

В ноябре Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, среди которых члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.

Стоимость нефти марки Brent 13 ноября преодолела отметку в $64/баррель, а цена на нефть марки WTI превысила $57; это произошло впервые с лета 2015 г. Эксперты связывали такую динамику с арестами ряда высших чиновников и бизнесменов в Саудовской Аравии.

“Саудовская Аравия, Россия и США являются мировыми лидерами по добыче нефти. Очевидно, что любая политическая неопределенность, возникшая в Саудовской Аравии, оказывает существенное краткосрочное влияние на цены на нефть”, – отметил Камышников.

“Согласно консенсус-прогнозам Deloitte, продолжил собеседник агентства, стабильная положительная динамика цен на нефть сохранится и в среднесрочной перспективе, по крайней мере, в пределах следующего десятилетия.

По его мнению, основной причиной роста цен будет являться увеличение спроса, вызванное ростом населения и улучшением качества жизни. Эти факторы будут преобладать над такими, как развитие альтернативной энергетики или увеличение числа электромобилей. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий