Украина начала импортировать газ из Австрии

ООО “Торговая электрическая компания” (ТЭК) начало импортировать природный газ. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”.

Тестовые поставки начаты в ноябре 2017 г. Продавцом газа выступает австрийская энергокомпания NRG Services. Эта компания в январе этого года осуществляла также тестовую поставку газа в адрес нефтетрейдера “Е.Коннект”. Лицензию Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на торговлю газом ООО “ТЭК” получило еще в мае этого года.

ООО “ТЭК” известна тем, что с 2014 г. выкупает мощность на межграничных линиях электропередачи для экспорта электроэнергии. К примеру, по результатам 2015 г., компания экспортировала 3,7 тыс. МВт-ч.

ООО “ТЭК” принадлежит лондонской Energy Managment System. Собственником компании указан донецкий бизнесмен Андрей Зинатулин. Ранее издание “Наши Гроши” связывали его деятельность с бизнесом энергогенерирующей компании “Донбассэнерго”.

На рынок природного газа уже вышли ряд нефтетрейдеров, например, Socar, GT Group, “Альянс Ойл Трейдинг”, группа УПК, “Альянс Энерго Трейд” и ОККО. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий