Мир: начиная с 2022 года солнечная энергетика будет ежегодно прибавлять 200 ГВт мощностей

Объединение экспертов в области фотоэлектрической солнечной энергетики PV Market Alliance (PVMA) выпустило третий ежегодный доклад о мировом развитии отрасли.

По данным PV Market Alliance, глобальный рынок фотоэлектрической энергетики должен удвоиться в течение следующих пяти лет, достигнув годовых темпов роста в 180-200 ГВт с 2022 г. При этом рынок станет более диверсифицированным географически. Несмотря на значительный уровень неопределенности, нынешний период нестабильности в Китае не приведет к значительным последствиям после 2020 г., и рынок PV продолжит свой стабильный рост.

PVMA ожидает дальнейшего роста рыночного спроса, главным образом благодаря активности в Индии, Европе и многих развивающихся рынках на всех континентах. В краткосрочной перспективе эффект нестабильности в Китае приведет застою рынка, который может сжаться в 2018 г. Однако за пределами Китая рост будет существенным, и рынок в 2018 г. превысит 60 ГВт против 45 ГВт в 2017 г (не считая КНР). С 2019 г. рынок должен достичь порога 100 ГВт и будет продолжать расти дальше.

Будет отмечаться дальнейшая диверсификация, не только географическая, но и продуктовая. Будет увеличиваться доля распределенной солнечной генерации, вырастут такие новые сегменты рынка как плавающие электростанции, сельскохозяйственные солнечные электростанции (agricultural PV), устройства, интегрированные в здания (BIPV) и в транспортные средства. Объемы автономных (off-grid) объектов останутся сравнительно незначительными, хотя в этой области будет увеличиваться число крупномасштабных проектов, особенно в Африке. Новые сегменты и продукты могут достичь 25% доли мирового рынка солнечной энергетики, начиная с 2022 г. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий