Украина объявила 12 конкурсов на разработку углеводородных месторождений по СРП на 50 лет

Украина объявила 12 конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) на разработку углеводородных месторождений. Соответствующие постановления Кабинета министров от 18 декабря 2018 г. опубликованы в газете “Урядовый курьер” 5 января 2019 г.

На конкурсы выставлены 12 участков: Груневский, (далее…)

Украина: столичный суд начал банкротство совместного с Россией предприятия по производству ядерного топлива

Суд открыл процедуру банкротства ЧАО “Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива” (СП “УкрТВС”). Об этом свидетельствует определение Хозяйственного суда Киева от 21 декабря 2018 г., текст которого обнародован о едином судебном реестре.

Cогласно судебным (далее…)

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» завершает строительство электрофильтра на Приднепровской ТЭС

Компания «ДТЭК» завершает перевод на уголь марки «Г» и установку электрофильтра на энергоблоке №10 Приднепровской ТЭС. Энергоблок отключен от энергосистемы до завершения строительства и не осуществляет влияния на окружающую среду, передает «Сегодня».

“2018 г. для Приднепровской ТЭС прошел под девизом (далее…)

Украина: ПАО “Турбоатом” изготовит рабочие лопатки из титанового сплава для Хмельницкой и Ривненской АЭС на 0,5 млрд. грн.

ПАО “Турбоатом” в конце декабря 2018 г. подписало с НАЭК “Энергоатом” договор на поставку рабочих лопаток из титанового сплава для турбин блоков Хмельницкой и Ривненской АЭС.

Как сообщила пресс-служба предприятия, сумма договора составляет 506 млн. грн. Срок поставки – с июня 2019 г. по март 2020 (далее…)

Украина: в 2018 году ПАО “Укртранснафта” снизило объемы транспортировки нефти на 4%

В декабре 2018 г. АО “Укртранснафта” транспортировало 1,405 млн. т нефти по системе магистральных нефтепроводов, что на 1,6% меньше, чем в декабре 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объем перекачки нефти для потребителей Украины (НПЗ) за отчетный месяц уменьшился по сравнению с аналогичным (далее…)

Украина: в 2018 году биогазовые мощности выросли на треть – до 46 МВт

Биогазовые мощности в Украине выросли на треть в 2018 г., сообщает Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины на своей странице в Facebook.

“Производство электроэнергии из биогаза начинает динамично развиваться в Украине. Так, за год биогазовые мощности выросли на треть: с 34 МВт (далее…)

Украина: электроснабжение – компенсация и нарушения стандартов

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объяснила, как украинцам получить возмещение за некачественно предоставленные жилищно-коммунальные услуги.
За что можно будет получить компенсацию
Как сообщила глава комиссии Оксана Кривенко, были введены (далее…)

Украина: тoп-5 событий 2018 года и ожидания газодобывающей промышленности на 2019 год

Какими были тoп-5 событий 2018 г. и ожидания газодобывающей промышленности Украины на 2019 г.?

В 2018 г. Украина добыла 21 млрд. куб. м природного газа, что на 2,5% больше, чем годом ранее. Темп роста умеренный, но стабильный уже третий год подряд.

Производственные показатели улучшили как государственный, (далее…)

Украина: как обеспечить справедливую трансформацию угольных регионов

В первый день работы международных климатических переговоров ООН COP24, 3 декабря, главы государств и правительств 45 стран мира приняли силезскую декларацию солидарности и справедливой трансформации.

В то же время Украина не высказалась по ее поддержке. Текст документа был подготовлен польским правительством (далее…)

Украина: ГП “Энергорынок” в 2018 году начало готовить к работе новые структуры, которые обеспечат деятельность конкурентного рынка электроэнергии

Госпредприятие “Энергорынок” в 2018 г. приступило к подготовке к предстоящей работе двух выделенных из него структур – Оператора рынка и Гарантированного покупателя, необходимых для обеспечения функционирования конкурентного оптового рынка электроэнергии, пуск которого намечен на июль 2019 г.

Уточненный (далее…)

Мир: что ждет нефть в 2019 году?

Рынок нефти пережил турбулентный год – в октябре цены вырастали до четырехлетнего пика, а в следующие месяцы подешевели более чем на $30. Перепроизводство и опасения относительно спроса снова на повестке дня для нефтяной отрасли, и это значит, что волатильность останется модным словом и в этом году.

Есть (далее…)