Печерский суд наложил арест на доли в стратегических украинских предприятиях и ценные бумаги конечными владельцами Бабаков, Гинер и Воеводин.

Это касается “Житопроизводлэнерго”, “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго”, “Черновцыоблэнерго”, “Ровнооблэнерго”.

В этих распределительных компаниях россияне через VS Energy контролируют 72-99%.

Александр Бабаков – депутат Госдумы РФ, Евгений Гинер – член комитета Госдумы РФ по международным делам, о Михаиле Воеводине СМИ писали, как о “воре в законе” под названием Миша “Лужнецкий”.

Общая стоимость арестованных ценных бумаг составляет 9,58 млрд. грн.

“В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Украины начиная с 2001 года, и по настоящее время осуществляет систематическую противоправную деятельность преступная организация, организованная и представленная гражданами российской федерации и к числу организаторов которой принадлежат Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин”, – говорится в постановлении.

Решением Совета национальной безопасности и обороны Бабаков, Гинер и Воеводин включены в список лиц, к которым применены персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Специалисты компании “Херсоноблэнерго”, входящей в группу компаний VS Energy, приступают к процессу возобновления поставок электроэнергии в деоккупированный Херсон. (Экономическая правда/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий