Украина: VI международная специализированная выставка “Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика-2013” закончила работу

С 5 по 8 ноября в Киеве на территории Международного выставочного центра (Броварской пр-т, 15, ст. метро «Левобережная») состоялось ключевое событие в области эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива – VI Международная

Подробнее…

Турция: на строительство НПЗ Star в Измире затрачено $300 млн.

На строительство нефтеперерабатывающего завода STAR в Измире затрачено $300 млн. Об этом сообщил директор компании SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз.

В вою очередь директор проекта STAR Толга Аксой сообщил, что сейчас ведутся работы по подготовке территории под строительство. Территория завода составит

Подробнее…

США: в октябре 2013 года добыча нефти превысила импорт впервые за 20 лет

В октябре объем добычи сырой нефти в Соединенных Штаты впервые за почти двадцать лет превысил объем импорта этого сырья. Об этом сообщило статистическое управление министерства энергетики США.

По данным управления, в октябре в Соединенных Штатах в среднем добывалось 7,74 млн. баррелей нефти в день,

Подробнее…

США: чистая прибыль Exxon Mobil в I-III квартале 2013 года снизилась

Exxon Mobil, частная американская нефтехимическая компания, сократил чистую прибыль за девять месяцев 2013 г. на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. до $24,2 млрд., о чем сообщает пресс-служба аналитической компании “Маркет Репорт”.

В пересчете на одну обыкновенную акцию, прибыль составила

Подробнее…

Сербия: ОАО «Газпром» предоставит кредит «Сербиягаз» на 175 млн. евро

“Газпром” предоставит кредит “Сербиягаз” на 175 млн. евро, обязывающее соглашение будет подписано до конца декабря. Об этом сообщил генеральный директор “Сербиягаз” Душан Баятович.

“Сегодня мы подписали протокол о финансировании, о займе от Газпрома стоимостью 4,25% в год”, – сказал Баятович на церемонии

Подробнее…

Исландия: Норвегия и Китай будут совместными усилиями осваивать нефтяные месторождения шельфа

Норвегия сообщила о своей готовности присоединиться к Китаю в освоении исландских нефтяных месторождений. По договору между Норвегией и Исландией, заключенному в 1981 г., Норвегия имеет право на получение 25% в нефтяных лицензиях, выдаваемых исландской стороной.

Исландия выдала две первые лицензии

Подробнее…

Иран разрешил с западом ядерную проблему

Главным мировым событием 24 ноября стало согласие Ирана замедлить свою ядерную программу в обмен на послабление экономических санкций. В Исламской республике празднуют победу, а Израиль назвал соглашение “исторической ошибкой”.

Госсекретарь США Джон Керри и дипломаты пяти мировых держав – Китая, Британии,

Подробнее…

Иран: экспорт нефти сократился в октябре 2013 года до 715 тыс. баррелей в сутки

Традиционные покупатели нефти у Ирана – Китай и Южная Корея сократили импорт нефти из этой страны ОПЕК, сообщает 23 ноября лондонская газета “Файнэншл таймс”.

“Экспорт нефти из Ирана упал в минувшем месяце до 715 тыс. барр./сут. Это самый низкий уровень с января 2012 г. – даты введения нефтяных и

Подробнее…

Ирак в октябре 2013 года увеличил экспорт нефти

В течение октября Ирак в среднем экспортировал по 2,25 млн. баррелей нефти в день. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на министерство нефти Ирака.

Как отмечается в официальном заявлении, за октябрь было экспортировано 69,8 млн. баррелей нефти, что принесло стране доходы в $7,160 млрд. Средняя цена

Подробнее…

Великобритания: чистая прибыль Концерна BP в III квартале 2013 года снизилась

Чистая прибыль британского нефтегазового концерна BP (относящаяся к акционерам материнской компании) в III квартале составила $3,5 млрд., что на 33,6% ниже показателя в $5,28 млрд., зафиксированного в III квартале прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Квартальная прибыль BP, скорректированная

Подробнее…