Иран: установлен новый рекорд по добыче газа

С освоением новых фаз месторождения Южный Парс объем добычи газа в Иране достиг 666 млн. куб. м в сутки, что стало новым рекордом по производству названной продукции. Это самый большой объем добычи за всю историю иранской газовой промышленности, сообщил генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Хамид Реза Араки.

Европа: за последний месяц упала стоимость угля

За последний месяц существенно упала стоимость угля в европейских странах. Трейдеры объясняют эту тенденцию дешевыми поставками из России, сообщает Reuters. Например, уголь, который поставляют в порты Амстердама, Роттердама и Антверпена, потерял в цене более чем на 20% до $15/т.

ПРОГНОЗ: нефтяную промышленность может ждать падение цен до $25 за баррель

Нефтяную промышленность может ждать падение цен до $25/баррель, считает министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане. Иран не видит никаких признаков того, что ОПЕК готова поддержать цены на нефть, заявил Зангане.

ПРОГНОЗ: в 2015 году средняя цена на нефть на мировых рынках составит $56,73 за баррель

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает в нынешнем году среднюю цену на нефть на мировых рынках в $56,73/баррель, а в будущем – $63,88. Такие данные вошли в обновленный доклад о состоянии и ближайших перспектив мировой экономики.

Россия: крупнейшая в мире нефтесервисная компания покупает буровую компанию Eurasia Drilling Company (EDC)

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger объявила о планах покупки 45,65% акций крупнейшей буровой компании России Eurasia Drilling Company (EDC). Общая стоимость сделки оценивается в $1,7 млрд., передает РБК.

Россия: вице-премьер Дворкович не видит рисков падения добычи нефти

Власти России не видят больших рисков снижения добычи нефти в стране, если ее цена будет на уровне $50-60/баррель. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС. При этом он допустил небольшие колебания.

Россия: Moody’s понизило рейтинг ОАО “Газпром”, “Роснефть”, “ЛУКойл”, “Газпром нефть”, “Транснефть” и др.

Международное рейтинговое агентство Moody’s 20 января понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний и их “дочек” вслед за снижением суверенного рейтинга России. В частности, понижены рейтинги “Газпрома”, “Роснефти”, “ЛУКойла”, “Норильского никеля”, “Газпром нефти”, “Транснефти”, ФСК ЕЭС, “Иркута” и Федеральной пассажирской компании. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, передает ИТАР-ТАСС.

Россия твердо намерена строить “Турецкий поток”

Решение о строительстве газового хаба на границе Турции и Греции является окончательным. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Алексндр Новак на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Россия отказалась от сотрудничества с США по охране ядерных объектов

Россия отказалась от сотрудничества с США по охране запасов оружейного урана и плутония для предотвращения кражи или продажи на черном рынке, передает The Boston Globe со ссылкой информацию о дипломатических переговорах, которые состоялись в Москве в декабре 2014 г.