Ливия: итальянская Eni SPA сделала значительное газоконденсатное открытие в акватории

Итальянская Eni SPA получила притоки газа и конденсата из отложений эоценовой свиты (formation) Metlaoui в процессе бурения скважины B1-16/4 на перспективной структуре Бахр-Эссалам-Саут в пределах Contract Area D в акватории Ливии. При испытаниях получены притоки в 0,8 млн. куб. м/сут. газа и 600 барр./сут. конденсата (штуцер 64/64-in). Возможный уровень добычи оценивается в 1,4 млн. куб. м/сут газа и 1 тыс. барр./сут. конденсата.

Скважина, пробуренная на морской глубине 150 м, расположена в 22 км от месторождения Бахр-Эссалам и в 82 км от побережья. Расположение поблизости от инфраструктуры месторождения Бахр-Эссалам может способствовать быстрому освоению.

В настоящее время компания располагает тремя буровыми установками в акватории Ливии. В 2004 г. Eni начала добычу на месторождениях Вафа и Бахр-Эссалам в Area D. Добываемый газ поступает на внутренний рынок и в Италию по газопроводу “Зеленый поток”. На месторождениях попутно также добывается высокий процент жидких углеводородов.

Компания присутствует в Ливии с 1959 г. и добывает в среднем 350 тыс. барр./сут. н. э.

Оператором Contract Area D является филиал Eni – Eni North Africa BV, владеющий участком на 100%. (Минерал по материалам Oil and Gas Journal online/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий