Литва: соединение с Польшей и Швецией делают электростанции неэффективными

Правительство Литвы решило отменить “стоившие миллионы всем потребителям квоты на производство электроэнергии” на термофикационных электростанциях и на Литовской электростанции в Электренай, сообщили 8 октября в правительстве Литвы.

Иран может увеличить поставки газа в Турцию

У Ирана есть большой потенциал и технические возможности для увеличения поставок газа в Турцию, а также технические возможности экспортировать свой газ в европейские страны. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью Trend первый секретарь комиссии по энергетике парламента Ирана Амир Аббас Солтани.

Грузия: оппозиция видит риски для государства в переговорах с ПАО “Газпром”

Единое национальное движение требует созыва Совета безопасности Грузии. По заявлению представителей оппозиции, переговоры с “Газпромом” должны быть рассмотрены властью именно в этом формате, пишет «Грузия Online».

Грузия: Азербайджан останется главным поставщиком газа

Азербайджан останется главным поставщиком природного газа в Грузию, если даже увеличится транзит по газопроводу из России, сообщил “Новости-Грузия” спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Узбекистан: внедрение ИКТ – новый этап развития энергетики

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная совершенствованию деятельности АО “Узбекэнерго” и укреплению дисциплины расчетов за потребленную электроэнергию за счет внедрения современных ИКТ в сферу. В ней приняли участие представители АО “Узбекэнерго”, отечественные производители электронных приборов учета потребленной энергии и журналисты.

Туркменистан: на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов заработали новые технологические установки

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов введены в строй новые технологические установки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Россия: ПАО “Газпром” может потерять из-за Сирии $9,2 млрд.

Турция грозит России отказом от закупок газа из-за вторжения российских военных самолетов в ее воздушную зону. “Газпрому” это может стоить $9,2 млрд. в год.