Украина: шахты энергохолдинга “ДТЭК” приостановили добычу

Угледобывающие предприятия энергохолдинга “ДТЭК”, которые расположены на временно неконтролируемых территориях (НКТ) Донецкой и Луганской областей, приостановили добычу угля. Об этом сообщил представитель пресс-службы “ДТЭК Энерго”.

“Угледобывающие предприятия “ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса”, “ДТЭК Свердловантрацит” и “ДТЭК Ровенькиантрацит” приостановили добычу”, – сообщил он.

С 13 февраля практически полностью заблокировано ж/д сообщение через линию разграничения, в результате чего добываемый на неконтролируемой территории уголь не может поставляться на украинские ТЭС.

В конце февраля самопровозглашенные “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика” заявили о введении с 1 марта так называемого “внешнего управления” на украинских предприятиях.

2 марта на сайте Ирландской фондовой биржи было опубликовано сообщение DTEK Finance о том, что по состоянию на 14:00 того дня ДТЭК полностью контролировал и управлял всеми своими активами, находящимися на временно неконтролируемых территориях.

На конец 2016 г. на НКТ сконцентрировано 8% производственных мощностей компании по генерации электроэнергии, 25% – по добыче угля и 10% – по передаче электроэнергии.

Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает риск снижения EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) компании “ДТЭК Энерго” в 2017 г. на 40% из-за перебоев с поставками угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей и возможной потери контроля над активами на оккупированной территории.

В портфель активов ДТЭК в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий