Мир: на долю возобновляемых источников энергии приходятся 20% глобального производства

Несмотря на то, что в 2016 г. мировая экономика продолжала расти, эмиссии парниковых газов снижались. Эксперты считают, что это происходило за счет активного использования возобновляемых источников энергии в Китае и США.

Возобновляемые источники энергии станут важной частью глобального энергетического сектора. Сейчас на долю возобновляемых источников энергии приходится уже 20% глобального производства энергии, свидетельствуют результаты представленного в ООН исследования Программы по окружающей среде (ЮНЕП) о перспективах перехода на возобновляемые источники энергии.

“Мы прошли большой путь. Сегодня на возобновляемые источники приходится 20% потребления энергии в мировом масштабе. Но это значит, что остальные 80% удовлетворяются за счет ископаемого топлива, так что нам предстоит еще большая работа”, – отмечают авторы доклада.

По данным опроса, 71% экспертов уверены в том, что мир может полностью перейти на возобновляемую энергию, еще 12% не имеют определенного мнения, а 17% относятся к такому утверждению скептически.

Авторы исследования подчеркивают, что использование ресурсов возобновляемой энергии – солнца, ветра, биомассы и т. д. – позволит решить проблемы экологической и энергетической безопасности. (Финмаркет/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий