Украина: Кабинет министров объявил конкурс на должность еще одного члена наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины”

Кабинет министров Украины утвердил состав конкурсной комиссии и поручил ей провести конкурс на должность независимого члена наблюдательного совета Национального нефтегазового холдинга “Нафтогаз Украины”.

Об этом говорится в постановлении Кабмина “Вопросы формирования наблюдательного совета публичного акционерного общества “НАК “Нафтогаз Украины”, которое опубликовано в газете “Урядовый курьер”.

“Объявить конкурсный отбор на должность независимого члена наблюдательного совета. Создать комиссию для конкурсного отбора независимого члена наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины”, – говорится в документе.

В состав конкурсной комиссии вошли государственный секретарь Кабмина, госсекретарь Минэкономразвития, директор Департамента по вопросам эффективного управления государственной собственностью и директор юридического департамента Секретариата Кабмина, а также первые заместители министра энергетики, министра финансов и министра юстиции.

В 2016 г. Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития определил трех кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета “Нафтогаза”: Маркуса Ричардса, Пола Уорвика и Чарльза Проктора. Также от государства были назначены Юлия Ковалив и экс-министр энергетики Владимир Демчишин.

В марте 2017 г. Минэкономразвития внесло на рассмотрение Кабмина предложение об увеличении состава наблюдательного совета “Нафтогаза” с 5 (нынешний состав) до 7 человек, при этом предлагалось, что 4 из них будут независимыми, то есть будут выбраны на открытом конкурсе. В этом конкурсе также могут принять участие топ-менеджеры иностранных компаний. 29 марта Кабмин одобрил расширение наблюдательного совета “Нафтогаза”. Также правительство оставило в силе результаты отбора трех независимых членов наблюдательного совета, который был проведен в 2016 г. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий