Иран: будут пущены новые газовые и нефтяные проекты

Нефтяные и газовые проекты, на сумму около $20 млрд. будут официально открыты президентом Ирана Хасаном Роухани 16 апреля, объявил министр нефти Ирана.

В беседе с журналистами после встречи Кабинета министров в Тегеране, Бижан Намдар Зангане сказал, что некоторые новые фазы газового месторождения Южный Парс в дополнение к разработке нефтяного слоя гигантского месторождения и некоторых крупных нефтехимических проектов будут введены в эксплуатацию, сообщает IRNA.

Среднесуточный экспорт нефти и газового конденсата из Ирана пересек отметку 2,6 млн. баррелей в год до 20 марта, сказал он, добавив, что его министерство будет продолжать увеличивать экспорт в этом году до марта 2018 г.

Фазы 11, 13, 14, 23, 22 и 24 Южного Парса будут открыты до марта 2019 г., добавил министр. Зангане отметил, что добыча газа Ираном с совместного месторождения Южный Парс достигла уровня добычи Катара, отметив, что Иран будет развивать производство, поскольку в Катаре начинается форсированная добыча.

Он сказал, что Иран увеличит суточную добычу нефти на 4 млн. баррелей, извлекая больше газа из совместного месторождения.

Согласно IRNA, развитие фаз 17, 18, 19, 20 и 21 газового месторождения Южный Парс было реализовано во время пребывания президента Роухани у власти, и они будут официально открыты в воскресенье на церемонии, в которой примут участие иранские и иностранные должностные лица.

Бижан Намдар Зангане также заявил 12 апреля, что президент Ирана официально пустит работу трех крупных нефтеперерабатывающих заводов в Ассалуйе, в районе газового месторождения Южный Парс, сообщает Mehr News. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий