Китай собирается сформировать 10 мегакомпаний по добыче угля

К 2020 г. путем слияния и реорганизации Китай планирует создать около 10 угольных мегакомпаний.

Их мощность станет достигать 100 млн. т в год и более. По данным китайской ассоциации угля, в прошлом году в стране было 6 производителей такого уровня, сообщает China Daily со ссылкой на национальное управление энергетики.

Данный план является частью усилий правительства КНР по содействию модернизации и консолидации угольной и металлургической промышленности. В прошлом году власти страны предписали сократить количество производителей угля почти наполовину – до 3000, а угольные шахты производительностью 50 млн. т обеспечили 60% промышленного производства. План по сокращению добычи угля на 2017 г. составляет порядка 150 млн. т.

Согласно программе, в течение 2 лет четыре китайских региона – провинции Shanxi и Shaanxi, а также Ningxia Hui и Внутренняя Монголия – должны провести слияние и реструктуризацию угольных предприятий, чья производительность составляет 0,3-0,6 млн. т в год. Оставшиеся 11 провинций и регионов, включая Hebei, Liaoning и Jilin, должны сделать то же самое с шахтами мощностью от 0,15 до 0,3 млн. т угля в год. (МеталлСервис/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий