Иран: президент Роухани официально открыл 10 крупных нефтяных, газовых и нефтехимических проектов

Президент Ирана Хасан Роухани официально открыл 10 крупных нефтяных, газовых и нефтехимических проектов на $20 млрд. в южном богатом на энергоресурсы регионе Ассалуйе 16 апреля, сообщает Shana.

Пять фаз газового месторождения Южный Парс, четыре нефтехимических проекта, а также проект по добыче нефтяного слоя на Южном Парсе были официально введены в строй.

Южный Парс является частью огромного совместного с Катаром морского месторождения в Персидском заливе. Месторождение, по оценкам, содержит почти 8% мировых запасов природного газа.

Южный Парс делится на 24 стандартных фазы, каждая из которых, по прогнозам, должна производить 25 млн. куб. м газа в сутки.

Пять пущенных в строй фаз, а именно фазы 17-21, добавили 150 млн. куб. м к ежедневной добыче газа в стране, которая составляет около 570 млн. куб. м в сутки.

Эти фазы также производят и экспортируют газовый конденсат, сжиженный природный газ и этан.

Нефтяной слой Южного Парса был открыт в 1992 г., и по оценкам на нем можно добыть 1,5-4 млрд. баррелей нефти. Планируется достичь производственной мощности 35000 баррелей в сутки на первом этапе.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что Иран будет расширять добычу нефти на 400000 баррелей в день, чтобы достичь уровня добычи, составляющего 4,15 млн. баррелей в сутки в 2022 г.

Кроме того, четыре пущенных в строй нефтехимических проекта повысят годовой объем производства нефтехимии и доходы страны на 2 млн. т и $2 млрд., соответственно.

Как ожидается, производство нефтехимической продукции превысит 59 млн. т в текущем 1396 иранском календарном году (начался 21 марта). Страна планирует экспортировать 23 млн. т нефтехимической продукции, на $11 млрд. в текущем году. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий