Дания: Wintershall Noordzee B. V. приступила к добыче нефти на шельфе

Компания Wintershall Noordzee B. V. приступила к добыче нефти на месторождении в Дании. Она впервые стала оператором работ в этой стране.

Добыча нефти из месторождения Ravn (блок 5/06), расположенного на глубине приблизительно 4 тыс. м, ведется с недавно установленной платформы в датском секторе Северного моря, примерно в 300 км к северу от нидерландского города Ден-Хелдера. Добываемая нефть транспортируется по морскому трубопроводу на расстояние порядка 18 км до платформы А6-А, принадлежащей Wintershall, откуда она поступает по экспортной сети в Нидерланды.

Wintershall Noordzee осваивает месторождение Ravn поэтапно, применяя концепцию “Appraisal through Development” (оценка в ходе разработки). Данная концепция позволяет непрерывно собирать данные о продуктивности скважин и площадном распространение резервуара. Анализ этих данных обеспечит базу и внесет вклад в дальнейшее освоение месторождения, говорится в сообщении Gazprom International.

“Пуск добычи на месторождении Ravn стал возможным благодаря настойчивости, инновационному подходу и вовлеченности всех наших команд”, – заявил управляющий директор Wintershall Noordzee B. V. Роберт Фримпонг. – Ravn прокладывает дорогу к разработке возможных новых запасов нефти и газа в регионе”.

Деятельность Wintershall в Северном море продолжается уже более 50 лет. Доля Wintershall Noordzee B. V. в месторождении Ravn составляет 63,64%. Владельцем остальных 36,36% является партнер по лицензионному договору, государственная нефтегазовая компания Дании Nordsofonden. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий