Азербайджан готов увеличить ежесуточные поставки газа в Грузию

Азербайджанская госкомпания SOCAR может поставлять в Грузию дополнительно 3 млн. куб. м газа в сутки. Об этом сообщил первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах II международного форума SOCAR “Каспий и Центральная Азия – торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия”.

“В настоящее время SOCAR ежесуточно поставляет в Грузию 7 млн. куб. м газа. В 2016 г. в результате проведения ремонтных работ на газопроводе “Гаджигабул-Газах-Гардабани”, удалось увеличить ежесуточную пропускную способность трубопровода до 10 млн. куб. м газа. Поэтому, мы имеем возможность поставлять в Грузию дополнительно 3 млн. куб. м газа в день”,- добавил он.

Кроме того, Азербайджан ежесуточно получает из Ирана восемь млн. куб. м газа, сказал Самедзаде.

“До семи млн. куб. м из этого объема поставляется через трубопровод “Астара-Гаджигабул”, а 1 млн. куб. м – через трубопровод “Хой-Джульфа””, – сказал он.

Доказанные запасы природного газа Азербайджана оцениваются в 2,5 трлн. куб. м газа.

Добыча товарного газа в Азербайджане, по данным Госкомстата, в январе-марте составила 4,79 млрд. куб. м, что на 0,9% больше показателя первого квартала 2016 г.

Объемы добычи товарного газа в Азербайджане в 2016 г. составили 18,71 млрд. куб. м против 19,72 млрд. куб. м, добытых в 2015 г. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий