Украина: испанская ACCIONA Energia Global вложит в совместное с UDP строительство СЭС под Киевом EUR54,7 млн.

Компания UDP (Киев) из инвестгруппы UFuture договорилась с испанской ACCIONA Energia Global о совместном проекте расширения мощности Дымерской солнечной электростанции (СЭС, Киевская обл.) до 57,6 МВт с 6 МВт, сообщила пресс-служба UDP 8 июня.

“Первым проектом испанского энергетического гиганта на (далее…)

Украина: активы ПАО “Газпром” будут арестованы по иску НАК “Нафтогаз Украины” в четырех странах

Президент Украины Петр Порошенко назвал страны, в которых будут арестованы активы “Газпрома”, для получения $2,6 млрд., которые, согласно судебному решению, должна получить Украина. Об этом он заявил на встрече со студентами-юристами в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко.

“Для того, (далее…)

Украина: Кабмин запретил выдачу разрешений на добычу нефти и газа в обход аукционов

Кабмин запретил апробацию геоинформации для нефтегазовых площадей, на которых до этого не было лицензий, – метод, который широко использовался для получения спецразрешений на добычу в обход открытых аукционов. Соответствующее постановление Кабмина №333 от 25 апреля обнародовано на официальном правительственном (далее…)

Украина: мусороперерабатывающий комплекс с дальнейшей его переработкой в электроэнергию под Харьковом построят за 2,5 года

В г. Дергачи под Харьковом уже началось строительство комплекса по переработке мусора с возможностью сбора метана и дальнейшей его переработкой в электроэнергию. Сметная стоимость проекта почти 1,4 млрд. грн.

Строить мусорный полигон с перерабатывающими мощностями собирались с 2010 года. В 2016 году (далее…)

Мир: запасы нефти сократились в 2017 году на 0,4% до 1,483 трлн. баррелей в сутки

Общие мировые доказанные запасы нефти по итогам 2017 г. снизились на 0,4% по сравнению с 2016 г., до 1,483 трлн. баррелей в сутки. Об этом говорится в ежегодном статистическом бюллетене ОПЕК.

Доказанные запасы нефти стран ОПЕК по итогам 2017 г. сократились в годовом выражении на 0,3%, до 1,214 трлн. (далее…)

Россия: для разработки доюрского комплекса и баженовской свиты западные технологии не подходят

Запасы доюрского комплекса в Западной Сибири, по мнению экспертов, относятся к трудноразведываемым, однако их разработка вполне реальна. Одна из проблем освоения доюрского комплекса заключается в том, что пока у геологов нет четкой методики поиска залежей.

Как решает эту проблему научное сообщество, (далее…)

Россия: автомобилисты не спешат переходить на газовое топливо

Полный бак может стоить в два с половиной раза меньше привычной цены и обеспечить в два раза больший пробег, если вместо бензина использовать природный газ. Тем не менее, в России продают всего две легковых модели на газовом топливе. Развитию сегмента мешает нехватка заправок

Машины на газовом топливе (далее…)

Мир: Китай сокращает поддержку солнечного сектора

Власти Китая приняли решение сократить поддержку развития возобновляемых источников энергии. В частности, новая политика Пекина предусматривает снижение стимулирующих тарифов и других субсидий для новых объектов солнечной генерации. Эксперты уже предсказали, что такие действия приведут к резкому сокращению (далее…)

Мир: современным обществом невозможно управлять, основываясь только на возобновляемых источниках энергии

Изменение климата реально, и это большая проблема, которую необходимо решать. Но современным обществом невозможно управлять, основываясь только на возобновляемых источниках энергии. Об этом в ходе лекции в Московском энергетическом институте в рамках программы “Энергия знания” ассоциации “Глобальная (далее…)

Украина: преодоление летнего пика на рынке автогаза будет непростым и напряженным

Дефицит автогаза летом 2017 г. взвинтил цены на колонках в полтора раза, и это неприятное послевкусие кризиса чувствуется до сих пор. По мере приближения очередного сезонного пика потребления возникает закономерный вопрос: удастся ли пройти его без потрясений? Тем более что продажи сжиженного газа в (далее…)

Украина: как в газотранспортной системе надули пузырь на миллиард долларов

Кто заплатит за несуществующие долги, и как удалось превратить газовую “трубу” в инструмент для генерации долговых обязательств?

“Укртрансгаз” 24 мая сообщил, что задолженность всех участников газового рынка за предоставленные им услуги балансировки газотранспортной системы превысили 25,5 млрд. грн.

Цифра (далее…)