Французская компания Air Liquide, один из крупнейших в мире производителей газов, технологий и услуг для промышленности, объявила, что выходит из российских проектов и прекращает деятельность в России. Об этом сообщает Интерфакс.

“С учетом ответственного и взвешенного подхода группа подписала меморандум о взаимопонимании с местным менеджментом об изменении своей деятельности в России путем передачи им управления операциями”, – говорится в сообщении компании.

Это решение должно быть одобрено российскими регулирующими органами.

В то же время, компания объявила о прекращении с 1 сентября консолидации результатов деятельности российских активов в группу.

Штат Air Liquide в России превышает 700 человек, на российский рынок приходится менее 1% от общего оборота группы. Компания тесно сотрудничала с русскими металлургами. С Росатомом в Air Liquide был подписан меморандум о взаимопонимании для изучения возможности строительства на Сахалине комплекса по производству водорода мощностью до 100 тыс. тонн в год. В госкорпорации уже сказали, что продолжат проект самостоятельно, а соглашение с Air Liquide закончилось и продолжать его стороны не будут.

В это же время норвежская Equinor полностью вышла из энергорынка России. (Kosatka.media/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий