Россия: ПАО «ЛУКойл» отказалось от продажи части своих АЗС

«ЛУКойл» отказался от идеи о продаже части своих АЗС на территории России. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов в ходе встречи с президентом РФ Владимром Путиным.

По словам Аликперова, вместо продажи «ЛУКойл» займется модернизацией своих АЗС.

“Разрабатывая стратегию на десять лет, наши стратеги сделали предложение по продаже розничной сети, управление не согласилось”,- цитирует заявил Алекперов.

Также он сообщил, что компания продает свои активы в Украине, Литве, Эстонии, Латвии и Польше. Одновременно с этим увеличивается присутствие в других странах например, в Голландии и Бельгии.

«ЛУКойл» рассматривал возможность продажи до 30% своих АЗС в России. Это около 700 заправок в семи регионах центральной части страны.

В 2016 г. средняя маржа АЗС достигала 2 тыс. руб. с тонны реализуемого топлива, а по итогам первого квартала 2017 г. из-за налогового маневра и роста акцизов рухнула в 250 раз до 8 руб./т.

Помимо роста налоговой нагрузки прибыльность заправок падает из-за сдерживания регуляторами повышения цен на бензин.

Покупателями АЗС могут стать иностранные инвесторы, в том числе трейдер Glencore, катарский Qatar Investment Authority (QIA) и китайские компании и фонды. (КоммерсантЪ/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий