Украина: швейцарские инвесторы готовы вложиться в солнечную энергетику

Швейцарская компания Designergy, занимающаяся производством и установкой крыш с интегрированными солнечными панелями, планирует начать производство в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Компания намерена реализовать пилотный проект по реконструкции крыши комбината “Днепр”, предусматривающий установление солнечных панелей по технологии “TCR system”. Ее уникальность заключается в обеспечении высокой теплоизоляции здания, водонепроницаемости крыши и производить электроэнергию из энергии солнца, а также осуществлять ее отпуск в сеть по “зеленому” тарифу.

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук заверил представителей компании в том, что в Украине действительно есть значительные возможности для производителей солнечных панелей.

“Речь идет не только о благоприятных климатических условиях, но и усовершенствованном законодательном поле. В частности, с участием Госэнергоэффективности разработан и Парламентом принят Закон Украины, которым установлено и привязаны к курсу евро “зеленый” тариф на “чистую” электроэнергию, производимую солнечными панелями на крышах и фасадах предприятий. Привязка к курсу евро позволяет нивелировать риски инфляции”, – напомнил глава Госэнергоэффективности.

“Если данный проект на Черкащине будет успешной, то в дальнейшем его следует мультиплицировать и в других регионах Украины”, – подчеркнул Савчук.

Также, компания изучает возможность выхода на рынок использования солнечных панелей частными домохозяйствами.

Кроме этого, инвесторы заинтересованы наладить производство уникальных “TCR systems” непосредственно в Украине. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий