Украина: энергохолдинг «ДТЭК» стал участником Climate Bonds Initiative

ДТЭК подписал соглашение о сотрудничестве с некоммерческой международной организацией Climate Bonds Initiative, которая способствует реализации проектов в области устойчивой энергетики и инфраструктуры через развитие рынка заемного капитала.

“Инициатива ДТЭК поддерживает цели Украины по увеличению доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе и открывает возможности для привлечения капитала на международном рынке”, – говорится в сообщении украинской компании.

В ДТЭК напоминают, что энергетическая стратегия Украины предусматривает к 2020 г. увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников до 9 млрд. кВт-ч в год (за 9 месяцев 2017 г. – 1,444 млрд. кВт-ч) и такое партнерство поспособствует разработке решений для привлечения финансирования в проекты по “зеленой” энергетике.

“Развитие различных видов генерации способно создать устойчивую платформу для работы отрасли в дальнейшем, учитывая необходимость замещения мощностей. Мы всегда открыты для инноваций и новых направлений бизнеса. В возобновляемой энергетике мы строим ветро- и солнечные станции. Это наш вклад в развитие новой украинской энергетики – чистой, эффективной, конкурентной”, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Climate Bonds Initiative – некоммерческая организация, ориентированная на инвесторов и содействующая масштабным инвестициям в низкоуглеродную экономику.

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению

угля, производству и реализации электроэнергии. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий