Украина: прибыль ЧАО “Нефтегаздобыча” за 9 месяцев 2017 года увеличилась на 20%

В январе-сентябре ЧАО “Нефтегаздобыча”, входящая в состав управляющей компании “ДТЭК Нефтегаз”, получила чистую прибыль 4,74 млрд. грн., что на 20% больше прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в квартальном отчете, обнародованном в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Объем нераспределенной акционерами прибыли газодобывающей компании на 30 сентября 2017 г. составил 16,4 млрд. грн.

Доход ЧАО “Нефтегаздобыча” за 9 месяцев вырос по сравнению с 9 месяцами 2016 г. на 12,6% – до 7,56 млрд. грн. Исходя из обнародованных в отчете производственных показателей, за 9 месяцев этого года добыча природного газа увеличилась на 2,8% – до 1,24 млрд. куб. м, газоконденсата – снизилась на 0,5%, до 41,3 тыс. т.

ЧАО “Нефтегаздобыча” отмечает, что в структуре себестоимости добычи углеводородов рентная плата составляет 65,7%.

“ДТЭК Нефтегаз” – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор “ДТЭК Нефтегаз” – Игорь Щуров.

В портфель активов “ДТЭК Нефтегаз” входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО “Нефтегаздобыча” и ООО “Нефтегазразработка”. Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

“Нефтегаздобыча” – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Она разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд. куб. м, газового конденсата – 2 млн. т.

“Нефтегаздобыча” эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – “Олефировка”, “Семиренки” и “Мачухи”. (enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий