Армения: по итогам 2016 года прибыль ЗАО “Электрические сети Армении” составила 23,6 млрд. драмов

По итогам 2016 г. прибыль ЗАО “Электрические сети Армении” составила 23,6 млрд. драмов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЗАО “ЭСА”.

Согласно источнику, прибыль компании направлена на погашение просроченных и кредитных обязательств. В “Электросетях Армении” завершился финансово- экономический аудит, который провела международная аудиторская организация KPMG. Полностью итоги аудита будут опубликованы в установленные законом сроки.

В конце сентября 2015 г. группа “Ташир” и АО “Интер РАО” подписали договор о купле- продаже электроэнергетических активов в Армении. Предметом сделки стали ЗАО “Электрические сети Армении” и ОАО “Разданская ТЭС”. Активы продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объеме. ЗАО “Электрические сети Армении” было создано в мае 2002 г. в результате слияния четырех государственных региональных компаний по распределению и сбыту электроэнергии: “Ереванские электрические сети”, “Северные электрические сети”, “Южные электрические сети” и “Центральные электрические сети”.

Основным видом деятельности компании является регулируемое распределение и сбыт электроэнергии. Общая протяженность сетей составляет 36 тыс. км. Компания обслуживает порядка 985000 потребителей. ЗАО “Электрические сети Армении” имеет эксклюзивную лицензию на трансмиссию и распределение электроэнергии на территории Республики Армения по гарантированным тарифам, рассчитываемым, исходя из затрат компании и регулируемой ставки возврата на инвестированный капитал. (АрмИнфо ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий