Иран: выполнение программы “Нефть в обмен на товары” может начаться в 2017 году

Сотрудничество России и Ирана в рамках программы “Нефть в обмен на товары” может начаться в 2017 г., заявил в кулуарах Международного арктического форума 29 марта министр энергетики России Александр Новак.

Иранские СМИ ранее сообщали, что в прошлом месяце было подготовлено соглашение, по которому Иран будет продавать нефть в Россию в 100000 баррелей в день. Новак позже уточнил, что объем поставок нефти в рамках программы “Нефть в обмен на товары” может составить 5 млн. т нефти в год.

“В настоящее время внесены изменения в соответствующий договор, в котором исправлены определенные позиции. В настоящее время, ведутся процедуры внутригосударственного согласования, и после того, как все это закончится, программа вступит в силу и начнется реализация конкретных соглашений”, – сказал Новак.

“Я считаю, что в этом году у нас есть все возможности, чтобы начать сотрудничество”, – сказал он, когда его спросили, на каком этапе развития находится программа “Нефть в обмен на товары”.

Ранее, в марте, торговый представитель России в Иране Андрей Луганский сообщил информагентству Спутник, что общий объем товаров, который Россия могла бы поставлять в Иран в рамках программы “Нефть в обмен на товары” может достичь стоимости $45 млрд. в год. (Mehr News ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий